杜鲁多承诺禁止外国人买房,建140万套新房……

杜鲁多自由党8月24日周二发布积极的住房计划,承诺将在未来四年建造140万套新住房。同时禁止外国人拥有住房,为期两年。让加拿大人买得起房。

据CBC报道,总理杜鲁多今早在安省汉密尔顿承诺了一系列新措施,以帮助加拿大人,特别是年轻人在炙手可热的房地产市场能获得自己的房屋。

他说:“如果你努力工作,存钱,,拥有住房的梦想就应该可以实现,但是现在太多人无法做到,这是不对的。”
“不应该让人们为了负担得起租金而搬到远离工作、学校和家人的地方,不应该让人们在房屋竞价中输给炒房者。现在是时候做出改变了。”

杜鲁多称房地产市场受到“不稳定”和“不确定性”的影响,新冠疫情导致价格飙升、竞购战、投机活动猖獗和空置房产过多。他说,这种情况需要政府干预,以帮助更多人获得自己的房屋。

联邦大选之际,民意调查者显示住房是国民最关心的问题之一。自由党这项激进的计划,包括数十亿元的新资金、临时禁止“翻建”房屋、阻止外国人两年内购买房屋以及监管房地产经纪人的新措施。自由党承诺将帮助人们更快买到第一套房,以及启动一项先租后买(Rent-to-Own)项目。同时打击房屋投机,禁止投盲标(blind bidding),禁止外国人囤积房产,以及在未来四年自由党将与市政府合作建造或改建更多房屋,让140万家庭住进新房。

这次大选,各个政党把为房地产降温放在了主要的宣传方向,那么问题来了,房价真的会降低吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注