加拿大首次购房者激励计划

首次购房者奖励计划(First-Time Home Buyer Incentive是政府提供的无息贷款,旨在帮助加拿大各地的人们购买首套房。 该计划提供房屋价格的5%或10%用于首付。 首付款的增加降低了购房者需要的贷款额,月按揭还款额下降,使购买房屋的负担更轻。

与银行贷款不同的是,该计划是共享股权贷款。买家无需支付任何利息,政府在房地产价值的上升和下降中分担收益和风险。在合约到期后或出售房屋时,买家按照当初借款比例偿还房屋价值的相同百分比。例子A:买家得到房屋购买价格$ 200,000 的5%(即$ 10,000)的政府贷款,如果在出售房屋时价值增加到$ 300,000,买家需要偿还的是售出价值的5%即$ 15,000。例子B:买家得到房屋购买价格$ 200,000的 10%(即$ 20,000)的政府贷款,但是在出售时房屋价值降至$ 150,000,那么买家只需要偿还售出价值的10%,也就是$ 15,000即可。顾名思义,这种激励措施是针对首次购房者。在以下情况下,买家被视为首次购房者:

  • 以前从未买过房子
  • 在过去4年内的住所不是买家或当前配偶或同居伴侣所拥有的房屋(4年期限始于激励计划资金下发日向前推4年的1月1日,直到激励计划资金下发前31天为止)
  • 最近离婚或同居伴侣关系破裂(即使您不满足其他首次购房者的要求)

受资助人条件:

  • 年度有效收入不超过$ 120,000
  • 借款总额不超过年度有效收入的4倍
  • 买家或伴侣是首次购房者
  • 加拿大公民,永久居民或合法工作的非居民
  • 使用传统资金方式可满足最低首付要求(储蓄款,提取注册退休储蓄计划(RRSP)的资金或亲戚/直系亲属给予的无需偿还的赠款)

另外:

  • 首购族在多伦多、温哥华、维多利亚置业时,年收入不能超过12万的限制放宽到了15万;
  • 最高贷款金额从收入的4倍提高到了4.5倍。
  • Spring 2021: First-time buyers will be able to purchase a home up to 4.5 times their household income (increase from 4). First-time buyers can participate if their household income is $150,000 or less (vs. $120,000 currently). With a minimum down payment, the maximum purchase price that will qualify under the program rises to about $722,000 in Toronto, Vancouver, and Victoria (vs. $505,000 currently nationwide).

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注