BCFSA将成为卑诗省房地产等金融服务的单一监管机构

由今年8月1日起,卑诗省金融服务管理局(BCFSA)将成为包括房地产在内的金融服务业的单一监管机构,这改变将带来更加高效且协调的监管,使民众在买卖物业时受益。

省财政厅长罗品珍周五(Selina Robinson)表示,成立一个现代、高效且有效的监管机构是确保人们在买卖房屋时可获得消费者保护的重要一步,这样做也有利于建立世界领先的反洗钱和反逃税机制。透过融合包括房地产在内的金融服务监管,将丰富的经验与专业知识汇聚于卑诗省金融服务管理局这一组织。

促使房地产总监办公室(OSRE)和卑诗省房地产委员会(RECBC)与BCFSA合并的法案已于2021年3月颁布。随着法案逐步落实,三家机构预计将于今年8月1日正式合并。

BCFSA目前已在监管信用合作社、信托公司、注册退休金计划、保险公司以及按揭经纪,同时也负责管理卑诗省的存款保险项目。作为单一监管机构,BCFSA将肩负多项新监管职责,包括监管房地产持牌者的教育与从业纪律。

罗品珍续称,OSRE和RECBC一直在扮演着房地产业共同监管者的重要角色,两者在房地产业监管中的关键作用将延续至BCFSA,在此谨代表政府向这些重要的专家们表示感谢,谢谢他们迄今为止所做的工作,并祝贺他们顺利迁至BCFSA。

《房地产监管评估》(Real Estate Regulatory Review)于2018年提议建立一个单一的房地产监管机构,以精简规程并明确监管角色,报告中也提及现有的体系可能会让卑诗省的房地产市场易于被人操纵和滥用。这一建议在卑诗省房地产反洗钱专家组于2019年发布的重要报告中得到了呼应,于同年稍后,省政府宣布着手建立单一监管机构。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注